본문 바로가기
생활정보

<마늘 효능> 마늘의 효능 (구운마늘 효능), 마늘의 부작용

by 김원준님 2020. 7. 5.
반응형


마늘 효능

마늘의 효능

구운마늘 효능



우리나라에서 가장 익숙한 음식 마늘 효능에 대해
설명 드리겠습니다.

마늘은 세계 10대 건강식품 으로도 뽑혔다.


마늘의 주 내용은
위 사진을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.




■마늘의 효능


_


1. 항생제 효과

= 마늘은 매우 항균효과가 뛰어난 식품 입니다.
역사적으로 마늘은 살모넬라균, 대장균, 아메바,
편모충등의 유해균을 사멸시키는데 도움을 준다.

_

2. 변비 예방



= 마늘에는 알리신이라는 성분이 있어서
소화에 아주 좋은 음식이다.
고로 대장의 연동운동을 도와 변비예방, 소화기관의 염증을 개선시키고 기능을 향상,
다이어트 효과, 장운동에 매우 좋다.

_

3. 항암효과

= 마늘은 인간의 암발병률에 대한
조사 자료를 가지고 있는 식품이다.

마늘속 알리신이 만들어내는 셀펜산 성분이
활성산소를 빠르게 제거하는데 도움을 줌

_

4. 면역력 강화

= 염증과 세균을 제거하고 혈액순환을
개선시키는 효과를 가진
마늘

코로나 같이 면역력이 중요한 요즘
강력한 살균성분이 있는 마늘 속 향균 물질이
바이러스 예방에 도움을 줄 수 있다.

_

■구운 마늘 효과 (마늘 구우면 효능)


먼저 마늘을 구우면 단점은
마늘을 구우면 알리신의 함량이
약간 감소된다.
(위 마늘의 효능 설명처럼 알리신은 마늘의
중요한 성분이다.)

하지만,
마늘을 구우면 오히려 증가하는 좋은 성분도 있다.

= 항산화물질의 활성도가 50배 가량 높아진다.

= 폴리페놀은 7배 높아진다.

= 플라보노이드는 16배 높아진다.

=아조엔성분이 늘어나 체내 노폐물을
배출하는데 유리하고 신진대사를 원활하게 합니다

(즉 마늘은 생마늘,구운마늘 골고루 먹는게
중요한것 같습니다.)

_

■마늘 부작용




이렇게 좋은 마늘에도
약간의 부작용은 있을 수 있습니다.

먼저, 소화기관에 도움이 될 수 있으나
개인차에 따라 오히려 속쓰림등의
소화관련 문제가 발생할 수 있다

혈액의 응고에도 영향을 미칠 수 있으니
수술전에는 섭취량을 줄일 것을 권합니다.



<마늘 영양성분>



이상 입니다.

반응형

댓글