호두 효능
호두 부작용
호두 섭취량
딱딱한 껍질을 가지고
안은 고소한 맛이 일품인 호두!
이 호두는 불포화 지방산이 많기 때문에
두뇌에 많은 도움이 되고 피부에도 효과적이라고
알려져 있다.
(어렸을때 어머니가 호두 먹어라 머리 좋아진다.
하는 말이 생각나네요)
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■호두 효능
호두 효능을 설명 드리기 전에
호두는 까져있는것 보다
껍질째 붙어 있는걸 먹는걸 추천드립니다.
(지방이 산화 될 수 있음)
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1. 당뇨
= 호두는 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있고,
호두에는 우리 혈액에 녹아 있는
당 성분의 조절을 도와준다. 이는 당뇨병을 완화해 주는 데 효과가 있다
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2. 암 예방
= 호두는 암 예방 식품으로서도 그 기능성을 주목받고 있습니다.
최근 한 연구에서는 멜라토닌, 비타민 E, 타닌 등이 풍부한 호두에서 이러한 화합물의 시너지 효과가 나타나면 암 예방에 기여할 수 있다고 밝혔습니다.
전립선 암 예방에도 효과적 입니다.
샌 안토니오 텍사스대학 건강과학센터의 연구결과를 보면
연구원들은 면역이 결핍된
쥐에 인간의 전립선암 세포를 주사한 뒤
반응을 지켜보았습니다.
3~4주 내로 종양은 많은 수의 쥐에서 자라기 시작했습니다. 본 연구는 호두 위주의 식이를 적용했을 때 암 형성 감소와 관련이 있는지의 여부를 조사한 연구였습니다.
호두가 들어 있는 식단을 섭취했던 16마리의 쥐 중에서 18%인 3마리가 전립선 종양을 발달시켰고,
호두가 없는 사료를 섭취했던 32마리 중 44%를 차지하는 14마리는 전립선 종양이 발달했다.
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3. 뇌 건강
= 호두에 함유된 칼슘,마그네슘,인 성분은 뇌신경 세포의 파괴를 예방하고 기억력 향상에 도움이 됩니다.
호두의 불포화지방산은 뇌 신경세포를 활성화하여 뇌기능 향상에 도움을 주며,비타민E는 뇌의 혈류량을 늘려
뇌신경 세포간의 물질 전달을 원활히 하여
뇌 기능에 많은 도움을 줍니다.
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호두의부작용
= 호두는 칼로리가 높은 식품이다
적당량을 먹는걸 권장한다
그렇지 않으면 비만이 올 수도 있다.
= 호두는 식이섬유가 매우 풍부한 음식이다
즉, 먹으면 소화기능에 좋지만
너무 과하게 먹으면 설사,복통이 옵니다.
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■호두의 하루 섭취량
하루에 5~7개 정도가 적당 합니다.
_
이상 입니다.
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