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생활정보

<더덕 효능> 더덕의 효능 (더덕 요리 종류)

by 김원준님 2020. 7. 2.
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더덕 효능

더덕의 효능



더덕의 제철은 1월 부터 4월까지다.


출처: 만개의 레시피



더덕은 다양하게
더덕 무침, 더덕 구이 로도
많이 즐겨 먹는 음식중 하나 입니다.

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더덕의 효능






더덕은 사포닌을 풍부하게 함유하고 있어
쌉싸름한 맛이 나며, 고유의 향이 매우 강하다.
기관지 질환 완화와 동맥경화 예방, 혈당 조절 등
다양한 효능을 가지고 있다.


1. 노화 예방

= 위 설명처럼 더덕에는 사포닌이 아주 많습니다.

사포닌은 항산화 성분으로,

몸속에 활성산소를 없애며,
이를 청소함에 따라서 급속화 되던
노화도 더욱 늦추게 될 수 있습니다.



2. 독소 제거에 좋다.


= 더덕에 함유된 많은 성분은

몸 속에 독소를 해독작용 하는 효과가 있다.

즉 혈관건강에 아주 좋다.

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3. 가래등 기관지(호흡기관)에 좋다.





=위 설명 처럼 더덕에는
사포닌이 아주 많다고 설명 했습니다.

사포닌 성분은 점막을 강화해주며, 소염 작용도 합니다.

기관지,가래등의 도움을 줍니다.

(또한 더덕은 당뇨예방에도 좋다고 합니다.)


다양한 더덕 요리





(더덕 요리하면 더덕 구이,더덕 무침 밖에 몰랐는데
정말 다양한 조리방법이 있네요)

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산 더덕은 예로부터 산삼에 버금가는
약효가 있다고 해서 ‘사삼’이라고도 불렸다.
생김새는 인삼이나 산 도라지와 비슷하지만 맛은 다르다.
예로부터 더덕은 도라지보다 향기롭고 살이 연해서 훨씬
귀하고 품격 있는 식재료로 여겨졌다.

이상 입니다.

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